2011年 01月 23日
プノンペンのレストラン |
さて、お正月の旅で立ち寄ったプノンペンのレストランを
いくつかご紹介したいと思います。
地元のというより、観光客向けが多いですが・・・。
それから、私はパクチーやレモングラスといった香草や
カレーの香辛料が好きではないので、残念なことに
カンボジア料理を深く味わえず、無難な食べ物を
選んでいる感が否めないことをお許しください
Romdeng ロムデン
夕食を食べに行ったレストランです。
ガイドブックによると、科学調味料を使わないカンボジア
料理店だそうです。
揚げ物の中にはスウィートポテトが入っていたので甘くて、
サラダは少し酸っぱくて、程よくミックスされていました。
Khmer surin クメール・スリン
レストランの様子。
2階です。涼しくて、内装も素敵で、癒される場所でした。
お稽古の合間のお昼時間に立ち寄ったので、疲れていたこと
もあり、チョム子さんと2人でしばらくまどろんでいました。
イエロー・ヌードル
焼きそばみたいな感じです。
シーフードがたくさん入っていました。
この時にマンゴスチン・ジュースも飲んだのですが、
おいしかったですよ。
Olympic Khmer Thai Restaurant
ガイドブックには載っておらず、 チョム子さんとお知り合いの
領事館の方とそのお友達に連れて行っていただいたレストラン。
観光客も訪れそうなレストランでしたが、地元の方ばかりでした。
魚料理とその後ろがカレー。
何の魚かはわかりませんが、おいしかったです。
(カンボジアでは、淡水魚、海水魚のどちらも種類がたくさんある
ようですが、聞いても何の魚かはわかりませんでした・・・。)
カレーは食していないので、味の感想は伝えられません。
ゴメンナサイ
<おまけ>
Mittapheap Hotelのレストランで帰国直前に食べたデザート。
ドラゴンフルーツ・ジュースとココナッツケーキ。
どちらもとってもおいしくて、旅の締めくくりに満足の味でした
いくつかご紹介したいと思います。
地元のというより、観光客向けが多いですが・・・。
それから、私はパクチーやレモングラスといった香草や
カレーの香辛料が好きではないので、残念なことに
カンボジア料理を深く味わえず、無難な食べ物を
選んでいる感が否めないことをお許しください
Romdeng ロムデン
夕食を食べに行ったレストランです。
ガイドブックによると、科学調味料を使わないカンボジア
料理店だそうです。
揚げ物の中にはスウィートポテトが入っていたので甘くて、
サラダは少し酸っぱくて、程よくミックスされていました。
Khmer surin クメール・スリン
レストランの様子。
2階です。涼しくて、内装も素敵で、癒される場所でした。
お稽古の合間のお昼時間に立ち寄ったので、疲れていたこと
もあり、チョム子さんと2人でしばらくまどろんでいました。
イエロー・ヌードル
焼きそばみたいな感じです。
シーフードがたくさん入っていました。
この時にマンゴスチン・ジュースも飲んだのですが、
おいしかったですよ。
Olympic Khmer Thai Restaurant
ガイドブックには載っておらず、 チョム子さんとお知り合いの
領事館の方とそのお友達に連れて行っていただいたレストラン。
観光客も訪れそうなレストランでしたが、地元の方ばかりでした。
魚料理とその後ろがカレー。
何の魚かはわかりませんが、おいしかったです。
(カンボジアでは、淡水魚、海水魚のどちらも種類がたくさんある
ようですが、聞いても何の魚かはわかりませんでした・・・。)
カレーは食していないので、味の感想は伝えられません。
ゴメンナサイ
<おまけ>
Mittapheap Hotelのレストランで帰国直前に食べたデザート。
ドラゴンフルーツ・ジュースとココナッツケーキ。
どちらもとってもおいしくて、旅の締めくくりに満足の味でした
by sakarak
| 2011-01-23 01:10